Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» заменит 100-летний водопровод по улице Ленина

14 августа 2015
«Росводоканал Омск» заменит 100-летний водопровод по улице Ленина

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») проводит капитальный ремонт водопроводных и канализационных сетей по улице Ленина.

«Ремонтная кампания на Любинском проспекте осуществляется в рамках реализации инвестиционной программы. На реконструкцию  всех коммуникаций, входящих в зону ответственности Омского Водоканала, будет затрачено более 50 миллионов рублей»,  - говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Специалистам предстоит заменить 2200 метров водопроводных коммуникаций и произвести ремонтные работы на канализационных сетях. Все это время холодное водоснабжение абонентов будет сохранено в полном объеме.

Большая часть работ по замене коммуникаций  на ул. Ленина выполняется бестраншейным методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ). В частности, с применением этой современной технологии уже проложен водопровод, протяженностью 200 метров в районе сквера Дзержинского. При ГНБ сначала с помощью буровой установки производится прокол в грунте в нужном направлении с использованием специального навигатора, а затем происходит прокладка трубы путем ее затягивания под землю. Метод позволяет избежать разрушений поверхности дорог.

Водопроводной магистрали по ул. Ленина  исполняется  в этом году 100 лет. При строительстве, которое велось 3 года, применялся открытый траншейный способ укладки чугунных труб. Для того, чтобы опустить  водопровод на глубину 4 метров потребовалось сначала снять поверхностный грунт и установить по обеим сторонам траншеи деревянный каркас, чтобы не осыпалась земля. После этого строители снова продолжали копать достаточно протяженную по длине траншею. В прошлом веке все работы по укладке водопровода проводились вручную.

Замена водопроводных магистралей на Любинском проспекте продолжается и ведется в соответствии с утвержденным графиком. В ближайшее время специалисты Омского Водоканала приступят к замене основной части водопровода протяженностью 800 метров.

 

 

 

 

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.