«Росводоканал Омск» уведомит омичей о сроках поверки приборов учёта

29 апреля 2019
«Росводоканал Омск» уведомит омичей о сроках поверки приборов учёта

«Росводоканал Омск» направит потребителям информацию об истекающем сроке поверки приборов учёта. Уже в начале мая некоторые омичи вместе с квитанцией получат адресные уведомления.

В соответствии с законодательством, после окончания срока поверки прибора учёта воды, начисление потребителю производится исходя из среднемесячного потребления за последние 6 периодов, а далее — по нормативу, согласно количеству зарегистрированных граждан. Если в квартире никто не зарегистрирован, то начисление производится на собственников.

«Раньше информация о сроках поверки приборов учёта ежемесячно указывалась в квитанциях. Для привлечения внимания горожан, водоканал будет направлять дополнительно отдельное уведомление за два месяца до истечения срока поверки счётчиков.  За услугой поверки прибора учёта потребители могут обратиться в аккредитованные организации или лично в любой из офисов обслуживания водоканала. Также можно оставить заявку по телефонам: 53-08-79, 8-913-150-50-40 или в разделе «Сервисный центр» официального сайта www.omskvodokanal.ru», — рассказывает коммерческий директор АО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

После согласования удобной даты и времени визита, специалисты проведут необходимые работы. Работы занимают не более 10 минут. Если результат поверки покажет отклонения в работе счётного механизма на 10-15% в сторону увеличения или уменьшения, то такой счётчик признается неисправным и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

«Росводоканал Омск» напоминает, проверить исправность счётчика можно самостоятельно. Нужно открыть кран и посмотреть, работает ли счётный механизм. Как правило, производители гарантируют работу счётчика в течение двух межповерочных интервалов.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 819 км, канализационные сети протяженностью 1 274 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 295 юридическим лицам, 1 030 287 абонентам – физическим лицам.