Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
17,08 руб/м3

Водоотведение
19,94 руб/м3

«Росводоканал Омск» устранил повреждение на водопроводе в Центральном округе

15 мая 2019
«Росводоканал Омск» устранил повреждение на водопроводе в Центральном округе

Работники «Росводоканала Омск» оперативно завершили ремонт водопровода в Центральном округе города Омска. Напомним, 14 мая специалисты предприятия выявили повреждение на сетях водоснабжения на пересечении улиц Маяковского и Степная. Причиной нештатной ситуации стал коррозионный свищ, образовавшийся в трубе.

«Повреждение было обнаружено на трубопроводе диаметром 600 мм, подающего холодную воду. Бригада приступила к ремонтным мероприятиям сразу же после подготовительных работ по обесточиванию сетей, которые выполнили сотрудники трамвайно-троллейбусного управления города. Для потребителей, ограниченных от услуг водоснабжения был организован подвоз воды. В 23.00 часа повреждение было полностью устранено, автотранспортное движение на улице Маяковского восстановлено», — рассказал и.о. директора по производству АО «ОмскВодоканал» Андрей Стегниенко.

Порядок восстановления благоустройства определен решением Омского городского Совета № 45 «О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска. В соответствии с этим документом, повреждённое в ходе ремонтных работ на сетях покрытие, будет восстановлено до 1 июня 2019 года за счет средств и под контролем АО «ОмскВодоканал».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 819 км, канализационные сети протяженностью 1 274 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 295 юридическим лицам, 1 030 287 абонентам – физическим лицам.