Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

«Росводоканал Омск» устранил последствия повреждения на водопроводе

20 ноября 2018
«Росводоканал Омск» устранил последствия повреждения на водопроводе

Специалисты «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») устранили последствия повреждения водопроводных сетей в Центральном округе города Омска.

В результате нарушения работы на сетях водопровода диаметром 300 мм 19 ноября на улице Лермонтова произошел излив воды на поверхность. На место нештатной ситуации оперативно прибыли специалисты омского водоканала, представители администрации города, ГУ МЧС, экипажи Госавтоинспекции.

Для устранения повреждения сотрудники омского водоканала произвели отключение пяти многоквартирных жилых домов и административного здания. Силы предприятия в первую очередь были направлены на уборку излившейся воды.

«Вчера в 18 часов мы возобновили водоснабжение потребителей, переключив их на резервные схемы. К этому времени была откачана вода с частных подворий,  специалистами Управления дорожного хозяйства и благоустройства автомагистрали были очищены от излишков воды. Вечером автомобилисты могли спокойно проехать по улицам Лермонтова, 14-й Линии, Маршала Жукова. В течение понедельника и до 4 утра вторника бригады омского водоканала продолжали работы по очистке тротуаров и трамвайных путей», — прокомментировал Павел Козлов.

Ремонтные работы на трубопроводе специалисты омского водоканала проведут до конца текущей недели.
 
Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.