Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» улучшил водоснабжение микрорайона в Ленинском округе

27 октября 2016
«Росводоканал Омск» улучшил водоснабжение микрорайона в Ленинском округе

«Росводоканал Омск» завершил замену участка водопроводных сетей протяженностью 300 метром диаметром 315 мм, обеспечивающих водой жителей Ленинского округа. 

Значительный износ водопроводных сетей приводил к частым аварийным ситуациям. За последние два года специалисты предприятия 12 раз выезжали для внеплановых работ на трубопроводе. А жителям домов по улицам Стальского, Марченко и Котельникова приходилось испытывать временные неудобства из-за отсутствия воды. Теперь старая стальная труба заменена на новую, полиэтиленовую, которая гарантированно прослужит не менее полувека. Вместе с участком изношенного магистрального водопровода, специалисты предприятия также заменят 4 водопроводных колодца и запорную арматуру. 

«Работы по замене участка водопроводных сетей были включены в производственную программу предприятия. Важно было не просто обеспечить микрорайон бесперебойным водоснабжением, но и провести работы с минимальными неудобствами для горожан», — отметил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин. 

Чтобы не разрушать асфальтового покрытия проезжей части, прокладка сетей была выполнена технологией горизонтально-направленного бурения с использованием современной установки, приобретённой предприятием в конце 2014 года. С применением данной технологии в этом году омский водоканал заменил 3160 погонных метров водопроводных и канализационных сетей.  А локальные разрушения проезжей части в местах установки новых колодцев будут восстановлены в ближайшее время. 

Проведённые работы улучшат надёжность водоснабжения жителей многоэтажных домов по улице Стальского, детского сада №197, новых высотных домов по улице 9 Ленинской.  

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.