«Росводоканал Омск» списал пени на сумму более 3 млн рублей

06 февраля 2018
«Росводоканал Омск» списал пени на сумму более 3 млн рублей

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») подвёл итоги акции «Оплати долги без пени». Более 3 млн рублей списало предприятие абонентам, погасившим задолженность в прошлом году.

Стартовавшая в декабре 2017 года акция была направлена на снижение дебиторской задолженности потребителей – физических лиц. По её условиям всем абонентам, оплатившим долги за услуги водоснабжения и водоотведения до конца года, компания произвела списание начисленных пени. За месяц возможностью погасить задолженность без оплаты штрафных санкций воспользовались 70 тысяч омичей, внеся просроченную оплату на сумму около 26 млн рублей.

«Мы благодарим абонентов компании, принявших участие в акции, а также всех, кто добросовестно и своевременно оплачивает квитанции омского водоканала. Акцию «Оплати долги без пени» мы проводили впервые, но результаты этого мероприятия налицо», — рассказала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Акция «Оплати долги без пени» – не единственная мера, направленная на повышение платежной дисциплины потребителей. В ближайшее время будут подведены итоги акции «Кубометры в подарок», по итогам которой 500 омичей получат в подарок от предприятия по 10 кубометров воды.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн м³ воды и принимают на очистку 510 млн м³ стоков. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 39 млрд рублей.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.