«Росводоканал Омск» составил рейтинг худших и лучших плательщиков 2017 года

26 апреля 2017
«Росводоканал Омск» составил рейтинг худших и лучших плательщиков 2017 года

В рамках информационного проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») составил пятёрку лучших и худших плательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения в первом квартале 2017 года.

В списке недобросовестных абонентов — ООО «УК ЖКХ «Мостовик», долг которого сформировался с июня 2016 года и на данный момент превышает 12 млн рублей. Согласно статье 21 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» поставщик вправе ограничить должника от услуг водоснабжения, эта мера была предпринята в отношении ООО «УК ЖКХ «Мостовик» 4 апреля 2017. В списке «злостных» должников — АО «Омсктрансмаш», чей долг составляет 5 млн рублей. Омский водоканал планирует приостановить водоснабжение данного производственного предприятия 27 апреля.

Еще один недобросовестный потребитель — ООО «Гидросети». Несмотря на предоставленные гарантийные письма, данное предприятие продолжает наращивать дебиторскую задолженность, которая в настоящее время – превышает 2 млн рублей. Также среди должников – городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1 с долгом 584 тыс рублей. Замыкает топ-5 «отстающих» ТСЖ «Огонёк-3», недоплатившее за холодную воду и услуги водоотведения 382 тысячи рублей.

«Задолженность юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы перед омским водоканалом на 1 апреля 2017 года превысила 332 млн рублей. Только с начала года эта сумма выросла на 60 млн рублей. Как гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения мы обеспокоены растущими долгами и вынуждены применять крайние меры в отношении ряда потребителей, вплоть до ограничения поставки ресурса», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В пятёрке компаний с лучшей платёжной дисциплиной — ООО «Омсктехуглерод», торговый центр «Континент», детский сад № 41, управляющая компания «Лузинское жилищно-коммунальное хозяйство» и предприятие, транспортирующее горячую воду жителям и организациям Амурского посёлка, ООО «Теплогенерирующий комплекс».

«Мы благодарны нашим добросовестным клиентам, которые своевременно рассчитываются за оказанные услуги и, тем самым, способствуют надёжной работе предприятия и модернизации коммунальной инфраструктуры», — сказала Ольга Смиковская.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.