«Росводоканал Омск» сообщает о работах на сетях водоснабжения

05 июня 2019
«Росводоканал Омск» сообщает о работах на сетях водоснабжения

6 июня специалисты «Росводоканал Омск» проведут плановые работы на сетях водоснабжения в Ленинском и Советском округах города. В связи с заменой запорной арматуры на трубопроводе в районе улицы Янтарная будет осуществляться подача воды с пониженным давлением потребителям домов улиц Гашека, Молодова, Моторной и Сибирского проспекта.

Специалисты планируют провести необходимые работы за 23 часа. Машина с питьевой водой с 10 до 15 часов будет установлена на улице 1-я Путевая,110, с 15:30 до 21 часа – на улице Молодова, 12.

На время ремонтных работ на водопроводе по улице Энергетиков с 10 утра до полуночи будет приостановлена подача холодной воды в жилые дома и административные помещения на улицах Энергетиков, 50 лет Профсоюзов, Магистральной, 19 Партсъезда.

«Росводоканал Омск» приносит омичам извинения за временные неудобства и рекомендует сделать необходимый запас воды.

В течение всего года предприятие проводит планово-предупредительные ремонты на сетях для повышения надёжности водоснабжения своих потребителей. Эти работы сопряжены с локальным и кратковременным отключением потребителей от систем централизованного водоснабжения. Как правило, отключения производятся для замены запорной арматуры, для подключения вновь построенных и реконструированных трубопроводов, в том числе для дезинфекции сетей.

С полным списком зданий, попадающих под отключение можно ознакомиться на сайте предприятия в разделе «Отключения».

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Омск» (АО «ОмскВодоканал»). Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1819 км, канализационные сети протяженностью 1274 км. Предприятие оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 8000 юридическим лицам, 1 030 000 абонентам – физическим лицам.