«Росводоканал Омск» рекомендует передать показания счётчиков до 25 февраля

21 февраля 2018
«Росводоканал Омск» рекомендует передать показания счётчиков до 25 февраля

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») принимает показания приборов учёта воды в любой день месяца. Чтобы сведения были отражены в квитанции за февраль, в компании рекомендуют передать данные до 25 февраля.

«Чтобы начисления в квитанциях соответствовали фактическому потреблению ресурса, передавать показания приборов учёта необходимо ежемесячно. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы этот процесс был максимально прост и занимал минимум времени. Омский водоканал постоянно работает над совершенствованием сервисов приёма показаний, делая ставку на прогрессивные каналы коммуникации и развитие заочных форм. Сегодня абоненты могут выбирать для себя любой удобный способ из 11 существующих», — пояснила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Электронный сервис на сайте «Росводоканал Омск» (omskvodokanal.ru) позволяет потребителям передавать показания счётчиков воды за считанные минуты без регистрации в личном кабинете. Сегодня более 180 тысяч омичей, использующих личный кабинет, могут отправить данные о расходе воды за считанные минуты. Для этого достаточно войти с помощью логина и пароля и вписать показания в соответствующие графы, минуя этап ввода лицевого счёта и номера квартиры.

Система голосового приёма данных также позволяет заочно передавать показания абонентам. Нужно лишь позвонить по номеру 39-51-00 и чётко продиктовать номер лицевого счёта, номера приборов учёта и их показания, следуя указаниям автоответчика. Сервис распознаёт аудиосообщение и направляет информацию в базу данных предприятия. Дополнительным преимуществом является то, что система работает круглосуточно.

Напоминаем, что переданные до 25 числа текущего месяца показания будут отражены в квитанциях за февраль, и потребители получат их в первой декаде марта. Показания, поступившие в последние дни месяца, компания укажет в платёжных документах за март.

Потребители могут передать показания приборов учёта следующими способами:
— через сервис на сайте компании (без регистрации) http://www.omskvodokanal.ru/;
— автоматический приём голосовых данных по телефону 39-51-00 (круглосуточно);
— указать в квитанции Омского водоканала (данные вписываются в специальные графы в квитанции);
— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru или с помощью его мобильной версии;
— по электронной почте water_omsk@rosvodokanal.ru, указав в трёх строчках номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— посредством SMS на номер 8-983-623-0011, указав через пробел номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— в терминалах ОАО «ОмскВодоканал», ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14;
— по многоканальным телефонам 53-00-11 и 8-800-381-7777 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— при посещении офисов обслуживания населения (ул. Маяковского, 2, ул. Конева,14, ул. Дианова, 3/1, ул. Кирова, 49/2, ул. Нефтезаводская, 38/1, ул. Моторная, 13, ул. Волочаевская, 15/5, офисы в микрорайоне Береговом по адресу: Комсомольский проспект, 13 и в Крутой горке по адресу: ул. Российская, 13);
— на сайте www.vseplatezhi.ru;
— в пунктах приёма Фрисби.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15,5 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 560 млн м³ воды и принимают на очистку 510 млн м³ стоков. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 39 млрд рублей.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.