Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» рассказал застройщикам о подключении

10 декабря 2015
«Росводоканал Омск» рассказал застройщикам о подключении

Специалисты ОАО «ОмскВодоканал» по обращению Союза строителей Омской области разъяснили представителям строительно-монтажных организаций порядок и правила подключения объектов строительства к водопроводным и канализационным сетям.

Сколько оформляются технические условия, какие документы необходимы для подготовки договора по подключению объекта к сетям и как рассчитывается плата за подключение — эти и многие другие темы были затронуты специалистами Омского Водоканала в ходе занятия Университета руководящих кадров строительного комплекса.

Главным образом застройщиков волновал нормативный срок подключения объектов к сетям водопровода и водоотведения, который составляет 18 месяцев. Директор по капитальному строительству ОАО «ОмскВодоканал» Евгений Решетников объяснил, почему поставщик не может сократить это время.

По его словам, для того чтобы начать строительство водопроводных или канализационных сетей, по действующему законодательству необходимо получить соответствующее разрешение на эти работы. Кроме того, нужно оформить правоустанавливающие документы на земельные участки и пройти экспертизу проекта.

— Процедура не из легких и весьма затратна по времени. А если водопровод пойдет еще и через несколько смежных участков, необходимо найти их собственников и также получить разрешение на строительство. Ситуация осложняется ещё и тем, что в Омске по большей части отсутствуют проекты межевания территории, что значительно усложняет процесс получения правоустанавливающих документов на землю. В связи с этим не всегда возможно произвести подключение ранее установленного срока, — говорит Евгений Решетников.

Специалисты омского водоканала отмечают, что в текущем году по всем новым договорам технического присоединения наблюдается положительная динамика по сокращению сроков.