«Росводоканал Омск» раскрыл тайны будущей профессии студентам

Люди
17 июля 2015
«Росводоканал Омск» раскрыл тайны будущей профессии студентам

Студенты Технического университета посетили цех по водоподготовке «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал»). Будущим биотехнологам показали работу цеха по водоподготовке, который ежесуточно подаёт в дома омичей от 380 до 430 тысяч кубометров чистой воды, соответствующей всем требованиям СанПиН.

— «Было интересно посмотреть, как происходит очистка воды и как контролируются в ней микробиологические показатели, которые мы изучаем со студентами. Поражает масштаб и то, что такой огромный объём воды обрабатывается на все 100% и чётко контролируется. Возникло полное ощущение уверенности, в том, что потребляемая нами питьевая вода соответствует всем санитарно-биологическим показателям», — говорит Никита Евдокимов, заведующий лабораторией кафедры «Химическая технология и биотехнология» ОмГТУ. Благодаря экскурсии студенты получили представление, насколько их знания востребованы на практике.

Первокурсники своими глазами увидели все этапы подготовки питьевой воды — от водозабора до подачи её в город и узнали, как очищают воду, прежде чем она попадёт в дома горожан. С большим интересом студенты, изучающие технологии очистки сточных вод на промышленных предприятиях, пообщались с заведующей лабораторией Цеха по водоподготовке Еленой Токаревой. Они узнали, что пробы берутся в лаборатории круглосуточно и исследуются с помощью современного оборудования. Технологии позволяют анализировать до 166 параметров качества, как питьевой воды, так и сточных вод.

Лариса Пивоварова, студентка ОмГТУ: «Мне очень понравилась экскурсия. В силу моей профессии, мне было интересно побывать в лаборатории. Нам рассказали об очистке воды, и теперь я точно знаю, с чем мы можем столкнуться в своей будущей работе».

Напомним, что ОмГТУ — единственное в Омске высшее образовательное учреждение, где выпускают специалистов по совершенно новому направлению «Биотехнология». Кстати, будущие биотехнологи являются потенциальными работниками Омского Водоканала.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0