«Росводоканал Омск» провёл семинар для старших по домам

12 августа 2016
«Росводоканал Омск» провёл семинар для старших по домам

11 августа в офисе омского водоканала прошла традиционная встреча со старшими по домам. На собрании активисты задали интересующие вопросы и получили советы по работе с «Личным кабинетом старшего по дому».

Повестка семинара включала вопросы об опломбировке приборов учёта воды, о способах передачи показаний, о начислениях на общедомовые нужды и работе с неплательщиками. В том числе, активисты получили рекомендации по взаимодействию с жильцами, не имеющими прописки. Специалисты компании разъяснили, как оформлять акты, в случае, когда количество фактически проживающих граждан превышает число зарегистрированных.

— Главная цель семинаров — эффективное взаимодействие со старшими по домам. Мы всегда с удовольствием помогаем им в работе и даём разъяснения законодательства и советы по конкретным ситуациям, — говорит руководитель центра обслуживания абонентов ОАО «ОмскВодоканал» Юлия Неклеса.  – Зачастую, семинары становятся дискуссионной площадкой, где активисты обсуждают актуальные вопросы и делятся своим опытом успешного решения острых ситуаций.

В рамках семинаров специалисты омского водоканала продолжают обучать омичей эффективно пользоваться «Личным кабинетом старшего по дому». Более 300 активистов уже освоили данный сервис и отмечают его преимущества. Он позволяет членам Совета дома дистанционно вносить показания приборов учёта всех квартир, контролировать расчёт начислений на общедомовые нужды, а также получать информацию о задолженности конкретных квартир.

Семинары для старших по домам проводятся каждый второй четверг месяца в 10:00 в конференц-зале коммерческой дирекции по адресу: ул. Маяковского, 2.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726, км., канализационные сети протяженностью 1189 км.

Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.