Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

«Росводоканал Омск» провел совместный рейд с УФССП в Кировском округе

03 декабря 2018
«Росводоканал Омск» провел совместный рейд с УФССП в Кировском округе

28 ноября сотрудники «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») совместно с Отделом судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании – физических лиц. Приставы и сотрудники водоканала посетили должников, проживающих в многоквартирных домах Левобережья.

Совокупный долг жильцов 12 квартир за воду и водоотведение превысил 130 тысяч рублей. В ходе рейда судебный пристав оценил имущественное положение должников, наложил арест на имущество. Гражданам, которых не удалось застать дома, были оставлены повестки.

Не менее одного раза в неделю судебные приставы выезжают к должникам. Стоит отметить, что такие визиты дают эффект. Некоторые граждане сразу оплачивают долги, другие – в течение 10 дней после наложения ареста на имущество. Еще одна мера, применяемая судебными приставами – ограничение на выезд должников за пределы РФ.

«Долги населения Омска за холодную воду и услуги водоотведения на 1 ноября 2018 превысили 470 млн рублей. По сравнению с началом текущего года задолженность населения увеличилась на 21 млн рублей. В связи с этим мы усилили претензионно-исковую работу и деятельность по принудительному взысканию задолженности. Это непростой и кропотливый труд, но он приносит результаты. За 10 месяцев во взаимодействии с отделами УФССП по Омской области и путём наложения ареста на банковские счета, предприятие взыскало с населения более 90 млн рублей просроченных платежей», — говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор АО «ОмскВодоканал».

Претензионно-исковую работу предприятие инициирует только в отношении тех абонентов, которые более двух месяцев не оплачивают коммунальные услуги «холодная вода» и «водоотведение». Если уведомления о долге не дают результатов, компания вынуждена обращаться в суд. Полученные по итогам судебных решений исполнительные листы передаются в территориальные отделы УФССП по Омской области или банки, где у абонентов есть расчётные счета.

АО «ОмскВодоканал» напоминает — исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем 400 рублей) и исполнительский взнос (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей). Поставщик ресурсов рекомендует потребителям не доводить дело до судебного разбирательства. Если у абонента возникла сложная финансовая ситуация, то во всех офисах компании можно оформить рассрочку долга.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.