«Росводоканал Омск» проведёт плановые работы на сетях водоснабжения

12 июля 2018
«Росводоканал Омск» проведёт плановые работы на сетях водоснабжения

Сегодня, 12 июля специалисты омского водоканала проведут работы на сетях водоснабжения в Октябрьском, Кировском и Советском округах.

В течение  всего года «ОмскВодоканал» проводит планово-предупредительные ремонты на сетях для повышения надёжности водоснабжения жителей и теплоснабжающих предприятий в отопительный период. Эти работы сопряжены с локальным и кратковременным отключением потребителей от систем централизованного водоснабжения. Как правило, отключения производятся для замены запорной арматуры, для подключения вновь построенных и заменённых трубопроводов, а также для их дезинфекции.

Замена запорной арматуры на трубопроводе затронет жителей Октябрьского округа.  Сегодня до 20 часов вечера без холодной воды будут жители улиц Кирова, Харьковской, Свободы, 1-ой и 2-ой Военной. Еще часть потребителей будет обеспечена водой на пониженном давлении.

Аналогичные работы специалисты предприятия проведут и в Кировском округе, на улице Дианова. Здесь в течение дня без холодного водоснабжения будут торговый павильон и два административных здания.

В Советском округе из-за дезинфекции водопровода до 17 часов воды не будет у жителей частного сектора по улицам 50 лет Октября и Энтузиастов, а также в трёх водоразборных колонках.

С полным списком домов, попадающих под отключение можно ознакомиться на сайте предприятия в разделе «Отключения» http://www.omskvodokanal.ru/privates/otklyuchenie-vody.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.