«Росводоканал Омск» продолжает подготовку к зиме

07 июля 2016
«Росводоканал Омск» продолжает подготовку к зиме

6 июля в посёлке Кордном специалисты предприятия в рамках летней ремонтной кампании провели работы по замене запорной арматуры.

Прошлой зимой в этом микрорайоне несколько раз отключали воду. Сети на данном участке нуждаются в пристальном внимании, поэтому специалисты Омского водоканала в отопительный период трижды выезжали в микрорайон для проведения планово-восстановительных работ и один раз – для устранения внештатной ситуации. Несмотря на то, что все работы проводились оперативно, и жители оставались без воды менее 8 часов, предприятием была поставлена цель – обеспечить бесперебойную подачу ресурса, увеличить надежность работы системы в целом. Поэтому работы на водопроводных сетях микрорайона были включены в план летней ремонтной кампании. Вчера специалисты цеха Южных водопроводных сетей ОАО «ОмскВодоканал» заменили запорную арматуру на трубопроводах диаметром 150 мм.

Цель мероприятий летней ремонтной кампании – свести к минимуму количество абонентов, отключаемых при возникновении аварийной ситуации, а также уменьшить временной период отключения.

Сейчас полным ходом на предприятии идет подготовка к отопительному сезону. Помимо обновления запорной арматуры на трубопроводах города, специалисты «Росводоканал Омск» производят замену и капитальный ремонт колодцев, а также перекладку водопроводных сетей.

«Росводоканал Омск»
ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.