«Росводоканал Омск» продлевает срок акции «Подключись легально»

08 июня 2017
«Росводоканал Омск» продлевает срок акции «Подключись легально»

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») объявляет о продлении срока действия акции «Подключись легально» до 1 ноября. Согласно условиям акции, стартовавшей 1 апреля 2017 года, жители города могут узаконить имеющиеся подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, избежав больших штрафов.

«За два месяца проведения акции в компанию обратились более 100 потребителей. Предложенный в рамках акции порядок взаимодействия и размер доначислений ниже, чем штрафы, предусмотренные действующим законодательством. Мы рекомендуем горожанам прийти в компанию и урегулировать этот вопрос. При выявлении самовольного подключения представителями компании, в соответствии с Правилами 354 абоненту будет произведено доначисление за незаконно потреблённый ресурс», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

С июня по октябрь физические лица, имеющие самовольные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения или осуществляющие самовольное пользование ресурсами могут обратиться в ОАО «ОмскВодоканал» с письменным заявлением. Алгоритм легализации сетей, построенных абонентом, зависит от наличия у потребителя разрешительных документов. Если потребитель имеет технические условия, условия подключения, то компания проведёт перерасчёт суммы начислений за прошлые периоды без применения штрафных санкций в виде начисления по пропускной способности самовольно подключенного трубопровода.

В случае отсутствия у абонента разрешительных документов сотрудники ОАО «ОмскВодоканал» обследуют указанный объект, проинформируют потребителя о порядке заключения договора о подключении к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. При этом стоимость платы за подключение дома будет рассчитана без учёта протяжённости сетей, а размер доначисления за ранее потреблённый ресурс сложится исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента, установленного действующим законодательством.

По участию в акции, а также по другим вопросам потребители могут обратиться в центральный офис ОАО «ОмскВодоканал» или в отдел по подключению новых абонентов, по адресу: г. Омск, ул. Маяковского, 2.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 760 км, канализационные сети протяженностью 1 226 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.