Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

«Росводоканал Омск» призывает не доверять сомнительным организациям

29 мая 2018
«Росводоканал Омск» призывает не доверять сомнительным организациям

В «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») поступило несколько «уведомлений» от абонентов, в которых сообщается об отказе оплачивать коммунальные услуги. Свой отказ они мотивируют членством в некой организации, которое, по их мнению, дает право «потреблять коммунальные и прочие услуги на бесплатной основе».

Вступившие в эту организацию убеждены, что водоснабжение и прочие коммунальные услуги на всей территории Российской Федерации должны предоставляться им бесплатно на основании выплаты членских взносов.

«Мы просим омичей быть бдительнее, — говорит коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. — При получении сомнительных уведомлений и предложений необходимо уточнять содержащуюся в них информацию в «ОмскВодоканале» или в УК и ТСЖ, предоставляющих коммунальные услуги. Обязанность по оплате услуг ресурсоснабжающих организаций закреплена за потребителями федеральными нормативно-правовыми актами».

ОАО «ОмскВодоканал» — гарантирующая организация услуг водоснабжения и водоотведения на  территории города Омска. Предприятие эксплуатирует водопроводные сети протяженностью 1800 км, канализационные сети протяженностью 1258 км. Оказывает услуги водоснабжения и водоотведения 8 103 юридических лиц и 1 037 493 абонентам – физическим лицам. 

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. 

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал».