«Росводоканал Омск» принял участие в первомайском шествии

03 мая 2017
«Росводоканал Омск» принял участие в первомайском шествии

Трудовой коллектив «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») принял участие традиционном шествии в честь Праздника Весны и Труда.

Праздничная колонна, состоящая из десяти тысяч омичей, стартовала от Омского государственного академического театра драмы и прошла до площади Бухгольца. Шествие возглавили чиновники и депутаты. Мероприятие объединило работников омских предприятий, представителей различных партий, ветеранов, общественников, школьников и студентов. В завершение прошёл торжественный митинг.

Колонну «Росводоканал Омск» традиционно сопровождала яркая праздничная атрибутика в виде воздушных шаров, флагов с символикой компании. Мероприятие поддержали представители первичной профсоюзной организации, в состав которой сегодня входит почти 60 процентов всего коллектива, и молодёжный совет компании. Колонну предприятия сопровождала ростовая кукла «Капля», которая нередко украшает городские мероприятия. Все желающие смогли сделать фото с ней на память о празднике.

«Участие в Первомайском шествии — это многолетняя традиция нашего предприятия. На мероприятие приходят семьями, приводят детей. Этот день объединяет людей самых разных профессий и должностей, напоминает о том, как наши предшественники боролись за право на свободный, честный труд и достойную жизнь», — отметил Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

На торжественном митинге традиционно звучали требования трудящихся: повысить зарплаты и пособия по безработице, индексировать пенсию работающим пенсионерам, обеспечить стабильную занятость, решить кадровый вопрос. После торжественного шествия и официального митинга омичам напомнили, что Первомай — праздник не только труда, но мира и весны. Для участников демонстрации началась большая концертная программа с патриотическими песнями. Вместе со всеми омичами работники предприятия получили огромное удовольствие от музыки и атмосферы единства и солидарности.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.