«Росводоканал Омск» принял 239 абонентов в день открытых дверей

15 ноября 2016
«Росводоканал Омск» принял 239 абонентов в день открытых дверей

В прошедшую субботу в омском водоканале состоялся второй день открытых дверей. За 9 часов сотрудники коммерческой дирекции ответили на вопросы 239 абонентов.

Подавляющее большинство абонентов посетили офис компании, чтобы разобраться с начислениями за услуги водоснабжения и водоотведения или сверить расчёты. Некоторые омичи в день открытых дверей заказали поверку или опломбировку приборов учёта. Горожане также вносили изменения в лицевые счета, брали справки об отсутствии задолженности или справки для оформления субсидии. 16% абонентов, пришедших в омский водоканал в этот день, разобрались с долгами.

«Омский водоканал открыт для своих потребителей. Компания сознательно проводит дни открытых дверей по субботам, создав все условия для комплексного обслуживания. Мы отмечаем, что большее количество омичей приходит к нам в дни открытых дверей, в том числе, чтобы разобраться с проблемными вопросами. Видя актуальность такой формы работы с абонентами, мы приняли решение до конца текущего года провести аналогичные мероприятия ещё дважды. Дни открытых дверей пройдут в главном офисе омского водоканала 26 ноября и 17 декабря», — прокомментировала Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

На протяжении всего дня поток жителей не иссякал. Для оперативного консультирования работали 13 специалистов. Это позволило избежать очередей – время ожидания для каждого посетителя составило не более 3 минут, после получения талона практически сразу следовало приглашение к окну за консультацией. Заранее на приём записались 32 омича, воспользовавшись формой на сайте. Она доступна клиентам компании в любой день http://www.omskvodokanal.ru/privates/elektronnaya-zapis

Некоторые горожане в прошлую субботу заглянули в офис омского водоканала буквально на пару минут, чтобы передать показания приборов учёта через терминалы. С этим с лёгкостью справлялись абоненты любого возраста. К слову, эта услуга доступна для омичей в любой день месяца.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.