«Росводоканал Омск» принял 185 абонентов в день открытых дверей

25 октября 2016
«Росводоканал Омск» принял 185 абонентов в день открытых дверей

В субботу, 22 октября, впервые «Росводоканал Омск»  провёл открытых дверей для своих потребителей. В течение 9 часов, с 8:00 до 17:00, сотрудники коммерческой дирекции в режиме диалога ответили на вопросы 185 абонентов.  Целями визитов большинства горожан  были вопросы, связанные с начислением услуг водоснабжения и водоотведения, сверкой расчётов, а также поверкой  или опломбировкой  приборов  учёта. Омичей также интересовало как внести изменения в лицевой счет, взять справку об отсутствии задолженности или справку для оформления субсидии.

Поток жителей был стабильным на протяжении всего дня. Ни один пришедший абонент не находился в очереди более 3 минут, практически сразу после получения талона следовало приглашение к окну за консультацией. 37 омичей записались на прием заранее через сайт омского водоканала.  Подобная форма записи доступна клиентам компании в любой день http://www.omskvodokanal.ru/privates/elektronnaya-zapis.
Многие горожане в прошлую субботу заглянули в офис омского водоканала буквально на пару минут, чтобы передать показания приборов учёта через терминалы. С этим с лёгкостью справлялись абоненты любого возраста. В три клика через терминал в тот день передали показания по 242 лицевым счетам.

Успешное начинание решено продолжить. Аналогичные дни открытых дверей в этом году омский водоканал проведёт ещё трижды:  12 и 26 ноября, 17 декабря.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.