«Росводоканал Омск» презентовал обновлённую технику

Развитие
18 марта 2016
«Росводоканал Омск» презентовал обновлённую технику

Замена автотранспорта и спецтехники была вызвана физическим износом используемых автомобилей, а также необходимостью снижения затрат на ГСМ, обслуживание и ремонт.

— В 2014 году предприятие эксплуатировало 83% техники, срок полезного использования которой был превышен в 1,5-2 раза, — говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест. – В прошлом году впервые с 2007 года была приобретена новая спецтехника: три экскаватора с необходимыми приспособлениями, автокран грузоподъемностью 25 тонн с выпуском стрелы на 32 метра, манипулятор, две каналопромывочные машины на базе КАМАЗов, электролаборатория, специализированная газель Next, укомплектованная переносной электростанцией, гидростанцией и инструментами для проведения всех видов работ. Автопарк пополнился 16 единицами легкового автотранспорта для аварийных бригад.

Обновление парка техники будет продолжено и в 2016 году. В плане первого этапа – замена 11 единиц транспортных средств. Экономический эффект от этого мероприятия составит около 3 млн рублей, а также позволит унифицировать парк автотехники. А всего в этом году планируется заменить не менее 33 единиц транспортных средств.

Работа омского водоканала по обновлению парка техники и автотранспортных средств направлена на обеспечение надежного и качественного водоснабжения и водоотведения, безаварийную эксплуатацию сетей.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1189 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.