«Росводоканал Омск» поощрил участников всероссийского социального конкурса

ЛюдиДостижения
08 июня 2015
«Росводоканал Омск» поощрил участников всероссийского социального конкурса

В Омске завершил свою работу первый форум социальных инноваций регионов. В рамках масштабного и представительного события состоялось чествование победителей III всероссийского конкурса социальных проектов и программ «Забота и помощь – старшему поколению». Генеральный директор «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») Сергей Шелест в ходе торжественной церемонии награждения вручил авторам двух социальных инновационных проектов специальные премии от группы компаний «Росводоканал».

Напомним, что первый форум социальных инноваций регионов проходил в Омске в минувшие выходные в областном Экспоцентре. На выставке 145 организаций из 50 регионов представили более 400 проектов, лучшие из которых  получили сертификаты победителей. Кроме этого, на форуме определились призеры третьего всероссийского конкурса социальных проектов и программ «Забота и помощь – старшему поколению». Конкурс проводится комитетом по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Всероссийской политической партией «Единая Россия», Центром социальных инноваций при содействии Министерства труда и социальной защиты РФ и Пенсионного фонда РФ.

Как отметил на церемонии награждения Сергей Шелест, группа компаний «Росводоканал» и «Росводоканал Омск», в том числе, как социально-ориентированные предприятия всегда уделяют большое внимание поддержке социальных инноваций и проектов. «Сегодня мы чествуем победителей III Всероссийского конкурса социальных проектов и программ «Забота и помощь – старшему поколению». Приятно, что в рамках этого масштабного конкурса было представлено больше количество уникальных работ из различных уголков нашей страны. Проекты нашли свой отклик и уже помогают многим людям», — говорит Сергей Шелест.

Специальные премии от группы компаний «Росводоканал Омск» получили авторы двух социальных инновационных проектов. В частности, Оксана Ермакова, представляющая комплексный центр социального обслуживания населения (р.п. Русская Поляна Омская область) поощрена за разработку программы «Забота в каждый дом», а Людмила Жигалова  (ГБУ ТЦСО «Можайский», г. Москва) за инновационный социальный проект «Защищая себя — защищаем других».

Для справки.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.