«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

17 февраля 2017
«Росводоканал Омск» помог ветерану ВОВ восстановить водоснабжение

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») оказал помощь в восстановлении водоснабжения ветерану Великой Отечественной войны.

В компанию поступило обращение от жительницы Кировского административного округа. 92-летняя владелица частного дома в посёлке Рыбачьем позвонила в омский водоканал и рассказала о своей беде. В морозы частный водопровод, питающий дом, перемёрз и перестал функционировать. Набирать же воду в водоразборной колонке для пожилой одинокой женщины было тяжело. Она обратилась в компанию с просьбой оказать ей помощь в сложившейся ситуации.

«Несмотря на то, что обслуживание частных водопроводов не входит в обязанности омского водоканала, мы не могли остаться равнодушными к этой ситуации. Заслуги ветеранов Великой Отечественной войны настолько значимы для страны, что  мы всегда готовы им помочь», — поделился Сергей Шелест, генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал».

По адресу абонента выехала бригада аварийно-восстановительных работ водоканала. Установить причину проблемы удалось практически сразу. Люк частного колодца, где проходит труба, подающая воду в дом, был закрыт «автомобилем-подснежником». Транспортное средство всю зиму простояло в этом месте, из-за чего не укрытый снегом грунт промёрз, и коммуникации перестали работать. Как пояснил мастер омского водоканала Дмитрий Мауль, последствия этой ситуации чуть позже коснулись бы жильцов ещё 5 домов, запитанных от колодца — просто водопровод пожилой женщины находился ближе всего к поверхности земли. Как только автомобиль переместили в другое место, и специалисты оценили ситуацию непосредственно в колодце, восстановление водоснабжения было делом нескольких минут. Пенсионерка поблагодарила бригаду омского водоканала за работу, а её соседи пообещали впредь следить за состоянием колодца.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0