Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

«Росводоканал Омск» показал кадетам процесс очистки речной воды

25 апреля 2018
«Росводоканал Омск» показал кадетам процесс очистки речной воды

24 апреля цех сооружений по водоподготовке и лабораторный центр «Росводоканал Омск» посетили воспитанники Омского кадетского корпуса. Мероприятие прошло в рамках экологической акции «Реки впадают в моря». В течение нескольких дней воспитанники кадетского корпуса изучали актуальные вопросы экологии.

На сооружениях по водоподготовке ребятам рассказали, как речная вода превращается в питьевую, и как контролируется качество омской водопроводной воды. Заведующая лабораторией продемонстрировала результаты исследований. На питательных средах невооруженным глазом видны колонии бактерий в речной воде и их полное отсутствие в водопроводной. Также кадеты узнали о роли Иртыша в водоснабжении Омска и районов Омской области и об изменении воды в реке в период паводка.  

«Экскурсия была очень полезной. В кадетском корпусе мы пьём много воды, потому что постоянно занимаемся спортом, а водный баланс в организме нужно восстанавливать. Многие не употребляют воду без дополнительной обработки. Поэтому мне всегда хотелось посетить подобное место, чтобы узнать, можно ли пить воду из-под крана. Сейчас я избавился от этого предубеждения, убедившись в безопасности и качестве воды. Кроме того, мы узнали много нового, а это всегда полезно для саморазвития», — поделился Андрей Зайцев, воспитанник Омского кадетского корпуса.

В завершение экскурсии гости продегустировали омскую водопроводную воду и оценили её отличный вкус. 

Это не первое мероприятие, которое омский водоканал проводит совместно с международным экологическим фондом «Чистые моря» и омским кадетским корпусом. Накануне всемирного дня воды в 2015 году кадеты исследовали в лабораторном центре омского водоканала взятую в столовой кадетского корпуса пробу воды, убедившись в её соответствии всем гигиеническим требованиям. 

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 14,3 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.