«Росводоканал Омск» подвёл итоги работы в условиях аномальных морозов

29 января 2018
«Росводоканал Омск» подвёл итоги работы в условиях аномальных морозов

В период аномально низких температур с 22 по 29 января сотрудники предприятия оперативно устранили 6 повреждений на городских водопроводных сетях. В основном, это нештатные ситуации на чугунных трубопроводах, сопровождавшиеся значительным изливом воды на поверхность.

В январе 2018 года зафиксировано 12 повреждений сетей водоснабжения. По сравнению с аналогичным периодом в предыдущие годы количество технологических отказов оборудования не возросло. Так, в январе 2017 года сотрудники омского водоканала устранили 15 повреждений, а в 2016 году – 13.

Повреждения трубопроводов вызваны совокупностью ряда факторов. Это и более глубокое промерзание грунта к середине января, и отсутствие плотного снежного покрова этой зимой. Наступление сильных морозов усугубило данные обстоятельства, а движение пластов промерзшего грунта привело к повреждениям трубопроводов, которые участились на прошлой неделе.

«Чтобы максимально оперативно устранять нештатные ситуации, мы заблаговременно подготовили технику и отложили плановые работы. Все произошедшие на прошлой неделе повреждения были устранены в нормативные сроки. Для жителей домов, отключенных на период проведения ремонтных работ, обеспечивался подвоз воды», — рассказал директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Стоит отметить, что специалисты предприятия на отогрев водоразборных колонок выезжали в любое время суток. За прошедшую неделю работниками водоканала восстановлена работа 587 водоразборных колонок, что составляет 65% от общего числа обслуживаемых предприятием. По заявкам учреждений образования и управляющих организаций было оперативно восстановлено водоснабжение в 3 школах и 3 многоквартирных домах.

Оперативность и профессионализм специалистов ОАО «ОмскВодоканал» оценили жители коттеджного поселка на Левом берегу. На прошлой неделе они направили в адрес предприятия письмо, в котором поблагодарили работников водоканала за устранение повреждения в ночное время в условиях 40-градусного мороза.

Для справки: Омский водоканал эксплуатирует 898 водоразборных колонок.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.