«Росводоканал Омск» подвёл итоги работы в новогодние праздники

10 января 2019
«Росводоканал Омск» подвёл итоги работы в новогодние праздники

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отработал новогодние праздники в штатном режиме. За десять праздничных дней специалисты аварийно-восстановительных работ предприятия устранили 13 повреждений на водопроводных сетях и 68 канализационных засоров. Работы проводились в максимально короткие сроки и с минимальным ограничением потребителей от услуг холодного водоснабжения.

В последний день уходящего года в городскую водопроводную сеть было подано 388 тысяч кубометров питьевой воды, что сопоставимо с данными прошлого года, а 31 декабря 2016 года — 414 тысяч кубометров. Всего за праздничные дни омичи израсходовали почти 3,5 млн кубометров питьевой воды. С 2012 года в городе Омске наблюдается снижение водопотребления и не фиксируется предновогоднего увеличения расхода ресурса. В компании этот факт связывают с тем, что горожане массово устанавливают приборы учёта и экономнее расходуют воду.

Самой востребованной услугой в дни новогодних каникул стал отогрев и ремонт водоразборных колонок. 311 раз бригады омского водоканала выезжали для восстановления работоспособности общественных водоразборов.

«Мы основательно подготовились к новогодним каникулам, для эффективной работы систем водоснабжения и водоотведения города провели комплекс организационных и технических мероприятий. Ежедневно в круглосуточном режиме дежурили 26 бригад слесарей аварийно-восстановительных работ и более 50 единиц техники. Мы достойно отработали в новогодние каникулы, а омичи спокойно провели праздники. Ремонтные работы в большинстве случаев проводились без отключения водоснабжения и в минимально короткие сроки», — подчеркнул директор по производству АО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 815 км, канализационные сети протяженностью 1 2670 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.