Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
15,29 руб/м3

Водоотведение
18,66 руб/м3

«Росводоканал Омск» подтвердил соответствие деятельности международным стандартам

Достижения
18 мая 2016

Об этом свидетельствует отчёт аудиторов Британского Института Стандартов (BSI), которые в апреле осуществили надзорный аудит в «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал»).

В апреле омский водоканал успешно прошел ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента. Внешние аудиторы пятый раз подряд не выявили несоответствий в деятельности предприятия.

Проверки проводились не только в дневное время, но и ночью. В ночную смену аудиторы посетили цех очистных сооружений канализации, который в круглосуточном режиме производит очистку стоков, поступающих от населения и предприятий города Омска. Проверка показала, что все заданные параметры технологических процессов выполняются. Деятельность ведется с соблюдением экологических требований, требований охраны труда и промышленной безопасности. Качество очищенных сточных вод соответствует установленным нормативам.
— Отсутствие выявленных в ходе аудита несоответствий на протяжении 5-и лет говорит о высоком профессионализме работников ОАО «ОмскВодоканал», компетентности внутренних аудиторов и эффективной организации процедур ИСМ. Высокое качество предоставляемых услуг и их безопасность для окружающей среды являются приоритетными целями для предприятий сферы ЖКХ, поэтому система менеджмента омского водоканала может быть названа эталонной среди предприятий такого типа, – отметил Дмитрий Ярцев, генеральный директор BSI в России.

— Отлаженная система менеджмента качества способствует эффективному управлению работой предприятия. Непрерывный контроль производственных процессов позволяет внедрять передовые технологии при сохранении невысокого уровня стоимости услуг для омичей, обеспечивает безопасность производства для экологии региона, — прокомментировал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Для справки.

На предприятии с 2010 года эффективно функционирует Интегрированная система менеджмента  (ИСМ), отвечающая требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества», ISO 14001:2004 «Система экологического менеджмента». Ежегодно Британским Институтом Стандартов (BSI) проводится надзорный аудит с целью проанализировать соответствие нормам. 

Британский Институт Стандартов (BSI) основан в 1901 году. Является ведущим международным органом по сертификации и оказанию услуг бизнесу. Представлен более чем в 130 странах мира. Является основателем Международной организации по стандартизации и Европейского комитета по стандартизации, а  также является автором стандартов, многие из которых были приняты в ISO в качестве международных, в том числе ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001.

Международная организация по стандартизации со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария) (International Organization for standardization — ISO) — образована в 1947 году с целью содействия развитию стандартизации в мировом масштабе для обеспечения международного товарообмена и взаимопомощи, а также для расширения сотрудничества в области интеллектуальной, научной, технической и экономической деятельности. В ISO входит большинство индустриально развитых стран. Основным предметом стандартов ISO является система менеджмента, т.е. система управления процессами организации. Россия стала членом — ISO как правопреемник СССР.  23 сентября 2005 года Россия вошла в Совет  ISO.