«Росводоканал Омск» подтвердил готовность к зиме

01 октября 2015
«Росводоканал Омск» подтвердил готовность к зиме

29 сентября на территории Центральной диспетчерской службы «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») состоялся смотр техники и средств малой механизации.

Мероприятие продемонстрировало высокую степень готовности предприятия к зимнему режиму эксплуатации. Уровень подготовки оценили руководители администрации Омска и ОАО «ОмскВодоканал».

— В зимний период предприятие, как и прежде, обеспечит бесперебойное водоснабжение населения мегаполиса. Мы успешно завершили летнюю ремонтную кампанию этого года и в сроки сдали паспорт готовности городского водопроводно-канализационного хозяйства, — говорит генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

В Омском Водоканале эксплуатируется более 230 единиц автотранспортной техники. Среди них, особое место занимают специализированные машины, позволяющие оперативно проводить ремонтные работы различной сложности. Это современные экскаваторы, системы теледиагностики и каналопромывочные машины. Последние приобретены на средства инвестиционной программы ОмскВодоканала и могут эксплуатироваться от -20 до +40°C, что важно в сибирском климате.

Присутствующие на смотре убедились в том, что недавно созданное структурное подразделение Омского Водоканала – Цех по эксплуатации водопроводных насосных станций и канализационных насосных станций укомплектовано обученным персоналом и необходимым инструментом. Напомним, что ранее работу по эксплуатации насосных станций по договору подряда выполняло ООО «СибВКремонт». С 1 октября 2015 года эти функции как гарантирующая организация будет осуществлять ОАО «ОмскВодоканал».

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.
Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.