«Росводоканал Омск» подключает новых абонентов

29 ноября 2018
«Росводоканал Омск» подключает новых абонентов

АО «ОмскВодоканал» (входит в ГК «Росводоканал») с начала года подключило к услугам централизованного водоснабжения и водоотведения 600 потребителей. В числе новых абонентов 478 жилых домов и 122 нежилых помещения: магазины и офисы.

Ежемесячно в компанию обращаются горожане и представители предприятий для получения технических условий на присоединение жилых и промышленных объектов к сетям водоснабжения и водоотведения. В большинстве случаев речь идет о работе под ключ: проектирование, строительство трубопроводов, заключение договора пользования.

Размер платы за подключение рассчитывается исходя из установленных тарифов, с учетом величины подключаемой нагрузки и расстояния от точки подключения объекта заявителя.

Для крупных объектов, нагрузка которых превышает 250 кубометров в сутки, плата за подключение утверждается РЭК Омской области в соответствие с Постановлением Правительства РФ № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения». Для иных объектов плата за подключение определяется на основании установленных тарифов на подключение в соответствии с Приказом РЭК Омской области от 18.12.2017 №№ 495/78, 497/78.

«Бывают ситуации, когда приходится подключать абонента в принудительном порядке. Это касается несанкционированной врезки внутриквартирного или внутридомового оборудования потребителя в централизованные сети ВиВ. В таких случаях предприятие направляет абоненту уведомление о необходимости его устранения и производит доначисление платы за коммунальную услугу», — отмечает коммерческий директор АО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

«Росводоканал Омск» рекомендует омичам обращаться за получением разрешительной документации на подключение до начала строительных работ. Это позволит исключить санкции за самовольное подключение и дополнительные затраты, связанные с исправлением допущенных нарушений строительных норм. Вся необходимая информация по вопросам подключения объектов к сетям водоснабжения и водоотведения размещена на сайте предприятия www.omskvodokanal.ru. Кроме того, жители города могут получить персональную консультацию в отделе подключения новых абонентов по адресу ул. Маяковского, 2, (пн., ср., пт. с 9.00 до 12.00) или позвонить по телефону 53-00-11.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.