Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
17,08 руб/м3

Водоотведение
19,94 руб/м3

«Росводоканал Омск» поделился опытом поддержки интеллектуальной собственности

08 апреля 2019
«Росводоканал Омск» поделился опытом поддержки интеллектуальной собственности

В конце марта специалисты «Росводоканал Омск» приняли участие в национальном семинаре по политике интеллектуальной собственности университетов и научно-исследовательских институтов.

В рамках семинара специалистами предприятия совместно с членами Всемирной организации интеллектуальной собственности, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) и сотрудниками омских научно-исследовательских институтов обсуждались вопросы политики интеллектуальной собственности и реализации научно-исследовательских проектов. В ходе дискуссии участники поделились профессиональным опытом использования результатов и перспектив развития интеллектуальной собственности.

Директор по производству АО «ОмскВодоканал» Павел Козлов выступил с докладом о развитии научного потенциала предприятия и применении инновационных технологий в производстве. Интерес у слушателей вызвало недавно запатентованное изобретение водоканала — «Водоразборная колонка с электромеханическим запирающим устройством».

«Участие в национальном семинаре и обсуждение с научным сообществом правового регулирования вопросов интеллектуальной собственности и результатов научно-исследовательской деятельности позволяет нам идти в ногу с современными тенденциям развития инновационной экономики и эффективно управлять интеллектуальными активами компании», — отметила Ирина Васильева, директор по правовым вопросам АО «ОмскВодоканал».

Проректор по научной работе ОмГТУ Бекин Женатов выразил искреннюю признательность и благодарность «Росводоканал Омск» за активное участие в семинаре.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 819 км, канализационные сети протяженностью 1 274 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 295 юридическим лицам, 1 030 287 абонентам – физическим лицам.