«Росводоканал Омск» поддержал акцию «Я помню! Я горжусь!»

06 мая 2019
«Росводоканал Омск» поддержал акцию «Я помню! Я горжусь!»

В рамках акции «Георгиевская ленточка» 6, 7 и 8 мая в офисах «Росводоканал Омск» раздадут двухцветные ленты – символ героизма и воинской доблести защитников России. В честь 74-й годовщины Великой Победы водоканал подарит омичам более 3 тысяч георгиевских лент.

«Присоединившись к акции «Я помню, я горжусь!» в год 70-летия Великой Победы, мы сделали это доброй традицией. Георгиевская ленточка – знак благодарности ветеранам за мирное небо над головой. Это акция объединяет нынешнее поколение памятью о великом подвиге наших дедов и отцов. Наш долг сохранить у подрастающего поколения чувство гордости за победу в Великой Отечественной войне. Отрадно, что с каждым годом участников акции становится всё больше», — отметил генеральный директор АО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

6 мая работникам предприятия георгиевские ленты вручали молодые специалисты омского водоканала, а горожане могут получить символы Победы в офисах предприятия по адресам:
— Центральный округ – ул. Маяковского, 2, ул. Волочаевская, 15/5;
— Кировский округ – ул. Конева,14, ул. Дианова, д. 3/1»;
— Советский округ – ул. Нефтезаводская, 38/1;
— Октябрьский округ – ул. Кирова, 49/2;
— Ленинский округ – ул. Моторная, 13;
— Сервисный центр – ул. Маяковского, 2.

Справка:
Акция "Я помню! Я горжусь!", по-другому, акция "Георгиевская ленточка" традиционно проводится ко Дню Великой Победы. Акция "Георгиевская ленточка" является знаком благодарности всем ветеранам, освободившим мир от немецко-фашистских захватчиков. Она напоминает о подвиге, который совершили наши отцы и деды, и о победе, которую отвоевали ветераны ради будущего всего мира. Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в 2005 году к 60-летию Победы. В последние годы она стала распространяться и в других странах мира. Она уже охватила более 30 стран, среди которых: Белоруссия, Греция, Франция, Италия, Великобритания, США, Китай, Вьетнам.
В период проведения акции тысячи волонтеров выходят на улицы, чтобы бесплатно раздать всем желающим черно-оранжевые Георгиевские ленточки — символ воинской доблести и славы, знак благодарности ветеранам за их подвиг. Лозунги акции гласят: "Повяжи, если помнишь!", "Победа деда – моя Победа", "Я помню! Я горжусь!".

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные