Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» ответил на вопросы омичей

26 августа 2016
«Росводоканал Омск» ответил на вопросы омичей

25 августа в ходе часовой «горячей линии» на вопросы 19 омичей ответила Юлия Неклеса, руководитель центра по обслуживанию абонентов ОАО «ОмскВодоканал».

Основными вопросами стали перерасчёт за услуги водоснабжения и водоотведения в «дачном сезоне», порядок начисления повышающих коэффициентов и оплата за общедомовые нужды (ОДН). Кроме этого, абоненты уточняли информацию о своих долгах и список документов, которые нужно представить, если изменился собственник. «Горячая линия» как форма взаимодействия с потребителями позволяет детально разобраться с вопросами в режиме «онлайн» и адресно помочь каждому обратившемуся. Всем участникам «горячей линии» Юлия Неклеса напомнила о необходимости установки приборов учёта и регулярной передаче их показаний.

ОАО «ОмскВодоканал» ежемесячно организует тематические «горячие линии», позвонив на которую, каждый омич может задать интересующие вопросы руководителям коммерческой дирекции. Объявление о дате и времени «горячей линии» размещается на квитанциях компании. Свои вопросы омичи могут задать не только в указанное время, но и заранее, прислав их на электронный адрес info@rosvodokanal.ru.

С текущими вопросами абоненты также могут обратиться в контакт-центр омского водоканала ежедневно с 8.00 до 20.00. Операторы ежесуточно принимают до 3000 обращений. Все заявки фиксируются и сразу направляются в работу профильному подразделению компании. 

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.