«Росводоканал Омск» организовал подачу воды Воскресенскому собору на Крещение

23 января 2017
«Росводоканал Омск» организовал подачу воды Воскресенскому собору на Крещение

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») по обращению настоятеля Воскресенского военного Собора, который находится на пересечении улиц Партизанская и Спартаковская в Омске, помог храму подготовиться к празднику Крещения.

«Мы всегда с готовностью откликаемся на просьбы священнослужителей и в этот раз оперативно подали воду по обращению недавно восстановленного Воскресенского военного Собора. Мы понимаем, как важно прихожанам встретить праздник Крещения Господне со всеми необходимыми ритуалами, в том числе, прийти в храм за водой», — прокомментировал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Одни сутки понадобились специалистам предприятия, чтобы подать воду в храм. С 15 часов 18 января водоснабжение объекта было обеспечено в полном объёме. Настоятель храма игумен Серафим (Николин) в свою очередь отметил, что помощь водоканала очень важна.
«Праздник Крещения Господне стал одним из первых для Воскресенского собора после его восстановления в 2016 году. И, конечно, без помощи водоканала мы бы не смогли обеспечить всех освященной водой, за что предприятию отдельное спасибо от служителей и прихожан», — сказал настоятель Воскресенского собора игумен Серафим (Николин).

Компания регулярно оказывает посильную помощь омским церквям. В прошлом году на Крещение сотрудники омского водоканала подвозили воду храму во имя сошествия Святого Духа на проспекте Космическом. В январе 2016 года специалисты компании восстановили работу перемёрзшего водопровода Свято-Никольского Казачьего собора, летом оказывали посильную помощь в переключении сетей водоснабжения и водоотведения храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» на улице Архиепископа Сильвестра, а в декабре провёли работы по восстановлению водоснабжения храма Казанской иконы Божией Матери.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.