«Росводоканал Омск» опубликовал пятёрку худших плательщиков

23 ноября 2016

ОАО «ОмскВодоканал» продолжает информационный проект «Доска почёта»/«Угол позора», в рамках которого ежемесячно обнародуются пять организаций — злостных должников по оплате услуг водоснабжения и водоотведения и пять добросовестных абонентов.

В начале ноября список худших плательщиков с долгом более миллиона рублей открыла исправительная колония №6. Следом за ней идёт УМВД России по городу Омску с задолженностью выше 455 тыс рублей. Более 188 тыс рублей не оплатила омскому водоканалу управляющая компания «Рутас». Замыкают список неплательщиков ккомпания ООО «НовоТЕК» с долгом более 97 тыс и судостроительная компания «ТехМетТорг», задолжавшая более 91 тыс.

«Задолженность юридических лиц, включая управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы перед омским водоканалом на 1 ноября превысила 329 млн рублей. Только в сравнении с прошлым месяцем сумма выросла на 11 млн рублей, — говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал». – Эта ситуация не может нас не беспокоить, поскольку долги потребителей негативно сказываются на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяют своевременно проводить планово-предупредительные ремонты, способствуют увеличению износа сетей в целом».

В числе добросовестных плательщиков Омский государственный технический университет, птицефабрика «Сибирская», научно-технический комплекс «Криогенная техника», мясоперерабатывающий концерн «Компур», «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва».

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.