«Росводоканал Омск» оперативно устранил повреждение сетей по улице Красный Пахарь

05 марта 2018

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») 4 марта в 18:30 полностью завершил восстановительные работы на трубопроводе по улице Красный Пахарь.

В воскресенье в 06.35 на предприятие поступила заявка о повреждении водопровода. Уже в 07.00 часов на место прибыла дежурная бригада аварийно-восстановительных работ, которая сразу приступила к локализации повреждения. В 8:05 сотрудники омского водоканала произвели отключение 35 многоквартирных жилых домов и ряда домов частного сектора, остановив излив воды на проезжую часть.

Среди попавших в зону отключения объектов оказалась котельная, расположенная на улице 4-я Северная. В целях подачи воды в дома и на объект теплоснабжения, сотрудники омского водоканала оперативно произвели переключение потребителей на резервные схемы водоснабжения. Без холодной воды оставались только два жилых дома по улице 5-я Северная. До завершения работ возле них была установлена машина с чистой питьевой водой.

Одновременно с ликвидацией повреждения проводились работы по очистке проезжей части от воды. Рано утром на подтопленные городские магистрали вышла дорожная техника. Сотрудники ГИБДД огородили участки дорог для работы коммунальных служб. После устранения последствий излива воды дорожное полотно было обработано песко-соляной смесью. Уже к полудню движение по городским улицам осуществлялось в штатном режиме.

Повреждение на чугунном трубопроводе по улице Красный Пахарь было устранено в 18.30, в это же время возобновлена подача вода в два жилых дома.

«Повреждение трубопровода было вызвано совокупностью факторов: отсутствием плотного снежного покрова этой зимой и подвижкой грунтов, характерной для этого времени года. Сотрудники предприятия сделали всё возможное, чтобы максимально оперативно восстановить водоснабжение абонентов и ликвидировать последствия повреждения, продемонстрировали профессионализм, чёткую и слаженную работу», — отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Для устранения повреждения было привлечено 4 бригады слесарей аварийно-восстановительных работ омского водоканала, 4 единицы спецтехники: гидромолот, экскаватор, а также 2 вакуумные машины, недавно пополнившие автопарк предприятия.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.