«Росводоканал Омск» огласил список «отличников» и должников

20 ноября 2017
«Росводоканал Омск» огласил список «отличников» и должников

В рамках информационного проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») обновил пятёрку лучших и худших плательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения из числа юридических лиц по итогам октября 2017 года.

Открывает список должников АО «Омсктрансмаш», чей долг превысил 14 млн рублей.  Предприятие нарушает сроки погашения задолженности, указанные в гарантийном письме.  Если организация не оплатит долг, то 21 ноября ей будут ограничены услуги водоснабжения и водоотведения. На 29 ноября запланировано отключение ООО «КСМ Сибирский железобетон – Тех», чей долг за три периода составил 1 124 640 рублей. Еще один крупный «хронический» должник – ООО «Теста», за восемь месяцев задолженность потребителя превысила 2,8 млн рублей.

Управляющих компаний – должников за ОДН можно выделить в отдельную группу. Количество недобросовестных абонентов в этой категории исчисляется десятками. При этом, некоторых из них можно принять за «клонов». Суммарно ООО «УК ЖКО 6 микрорайон», ООО «ЖКО 6-й микрорайон» и ООО «ЖКО 6-й микрорайон-1» должны поставщику холодной воды 1 245 000 рублей, «УК Жилищник 6» и УО «Жилищник 6» — 912 тысяч рублей, УК «Управдом 4» — 632,5 тысячи рублей, а УК «Управдом 1» — 593 тысячи рублей. Общий долг этой категории потребителей превышает 20 млн рублей.

«К сожалению, дебиторская задолженность абонентов компании — юридических лиц, включая УК, ТСЖ и ЖСК, продолжает увеличиваться. За 10 месяцев этого года она выросла на 36% и составила 369 млн рублей. Мы ведём активную работу с дебиторами: проводим переговоры, подаём иски в суды, злостных должников ограничиваем от услуг водоснабжения и водоотведения», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Стоит отметить, что большинство потребителей-юридических лиц своевременно рассчитываются за холодную воду и услуги водоотведения. В пятёрке компаний с лучшей платёжной дисциплиной – ЗАО МПК «Компур», авиационная моторостроительная компания АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», МУП «Банный комбинат № 2», в который входит девять городских бань и «Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского». А замыкает топ – пять лучших плательщиков ТСЖ «Октябрь», успевшее погасить в октябре пятимесячную задолженность. Омский водоканал благодарит добросовестных потребителей за своевременную оплату услуг и партнёрское отношение.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени.  Группа компаний «Росводоканал» эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.