Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

«Росводоканал Омск» огласил список лучших и худших плательщиков

19 ноября 2018
«Росводоканал Омск» огласил список лучших и худших плательщиков

В рамках информационного проекта «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») огласил список лучших и худших плательщиков среди юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения на начало ноября 2018 года.

Неоднократно попадавшее в рейтинг безответственных плательщиков ООО «УК «Жилищник 1», снова в пятерке худших. Долг управляющей компании перед поставщиком воды составляет почти 2 млн рублей. Другой неплательщик — ООО «УК «Энтузиаст», вот уже 11 месяцев игнорирует счета, выставляемые омским водоканалом, в результате чего накопил долги более 500 тысяч рублей. В группу должников из числа управляющих компаний входит ООО «УК «Рутас», чья задолженность также приближается к 500 тысячам рублей.

Из-за задолженности в 73 тысячи рублей перед омским водоканалом в конце ноября планируется отключение от водоснабжения ООО «Евразия центр». Список дебиторов в очередной раз дополнился Академией единоборств братьев Шеметовых (РОО «ФК»). Академия не регулярно оплачивает счета, в результате чего задолженность постоянно растет. Долг РОО «ФК» перед омским водоканалом составляет 57 тысяч рублей.  

«Несмотря на снижение дебиторской задолженности, эта проблема остро стоит перед нами. Долг организаций, включая УК, ТСЖ и ЖСК на 1 ноября 2018 года составил 268 млн рублей. В сравнении с началом года задолженность снизилась на 26 млн рублей. Больше половины неплательщиков — это управляющие организации. Мы усилили работу по ограничению услуг потребителям, не оплачивающим услуги предприятия. Эта мера направлена как на юридических, так и на физических лиц. При этом мы открыты к диалогу и готовы рассматривать приемлемые для потребителей варианты погашения задолженности», — рассказала коммерческий директор АО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В пятёрку компаний с лучшей платёжной дисциплиной на начало ноября 2018 года вошли ЗАО «УК «Левобережье», ООО «Ваш дом», АО «Омсктрансмаш», БОУ г. Омска «Гимназия № 159» и ПАО «Омскшина».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.