«Росводоканал Омск» обновляет оборудование и спецтехнику

18 февраля 2019
«Росводоканал Омск» обновляет оборудование и спецтехнику

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») приобрёл мощный насосный агрегат для насосной станции I подъема «Падь». Двадцать единиц новой техники пополнили автопарк предприятия в 2018 году.

Новое насосное оборудование отечественного производства не имеет аналогов в России и было изготовлено в единственном экземпляре. За счёт высокого коэффициента полезного действия агрегат способен перекачивать 9500 кубометров воды в час. А его ключевым преимуществом является низкое, по сравнению с аналогами, потребление электроэнергии. Только за счёт установки одного насосного агрегата предприятие планирует экономить около 4,5 млн. киловатт-часов электроэнергии в год. Уже этой весной новое оборудование будет подавать ресурс с водозаборных сооружений на очистные сооружения водопровода.

Ряды спецтехники водоканала в декабре прошлого года пополнили три новых автомобиля марки ГАЗ-27527. Техника высокой проходимости более функциональна и экономична в расходе топлива. Также в автопарке предприятия появилась передвижная мастерская на базе ГАЗон NEXT с дополнительным оборудованием, которая незаменима при проведении плановых работ, а также при устранении повреждений на сетях. Поступившая в компанию ещё одна установка горизонтально-наклонного бурения, позволит прокладывать трубопроводы диаметром до 500 мм. В самое ближайшее время новая техника будет использоваться при производстве плановых работ на городских сетях водоснабжения и водоотведения.

«Последние четыре года омский водоканал системно обновляет автопарк и другое энергоёмкое оборудование. Мы внедряем современные агрегаты, установки, приобретаем современную автотранспортную технику. Именно такая политика позволяет нам эффективно работать в рамках, ограниченных тарифным регулированием», — рассказал генеральный директор АО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 819 км, канализационные сети протяженностью 1 274 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 295 юридическим лицам, 1 030 287 абонентам – физическим лицам.