Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

27 февраля 2017
«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ввёл в эксплуатацию новую авто- и спецтехнику. Автопарк пополнился девятью автомобилями для бригад аварийно-восстановительных работ и одной машиной на базе КАМАЗа для откачки воды и очистки водопроводных и канализационных колодцев. Техника, приобретённая в конце прошлого года, была полностью укомплектована и подготовлена для работы в феврале 2017г.   

После государственной регистрации транспортных средств все они были распределены по цехам предприятия, обслуживающим водопроводные и канализационные сети города. Полученные новые автомобили заменили устаревшие ЗИЛы, которые эксплуатировались несколько десятков лет.

Очередная партия автомобилей стала продолжением курса на модернизацию парка авто- и спецтехники, начатого предприятием в 2015 году. За два года омский водоканал обновил 52 единицы парка авто- и спецтехники.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 518 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1746 км, канализационные сети протяженностью 1209 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 12 600 юридическим лицам, 477 000 абонентам – физическим лицам.