Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
16,06 руб/м3

Водоотведение
19,59 руб/м3

«Росводоканал Омск» обнародовал названия организаций – неплательщиков за воду

28 апреля 2018
«Росводоканал Омск» обнародовал названия организаций – неплательщиков за воду

В рамках информационного проекта «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») обновил пятёрку лучших и худших плательщиков за услуги водоснабжения и водоотведения из числа юридических лиц по итогам первого квартала 2018 года.

Открывает антирейтинг АО «Омсктрансмаш», чей долг превышает 10 млн рублей. «ОмскВодоканал» направил в адрес машиностроительного завода уведомление об ограничении услуг водоснабжения и водоотведения с 14 мая. Хроническим должником является и ОАО «Омский комбинат строительных конструкций», долг которого копится второй год и превысил 2,6 млн рублей.  ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» за два месяца накопило задолженность в 2 млн рублей, а ООО «УК Жилищник 1», обслуживающее 137 многоквартирных домов Омска, задолжало водоканалу 1,6 млн рублей за холодную воду на содержание общего имущества (СОИ). Полгода омский водоканал не получает оплату от ТСЖ «22 Партсъезда 6 к.1», долг которого составляет 137 тысяч рублей. 

«В компании обеспокоены низкой платёжной дисциплиной потребителей — юридических лиц. Только за три месяца 2018 года долги предприятий и организаций перед водоканалом выросли более, чем на 7 млн рублей, составив 302 млн рублей. Некоторые не оплачивают оказанные услуги более года. В отношение неплательщиков мы ведём активную претензионно-исковую работу: информируем, ведём переговоры, подаём иски в суды, злостным должникам ограничиваем водоснабжение и водоотведение», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В то же время, «Росводоканал Омск» отмечает организации, которые не только имеют безупречную платёжную дисциплину, но и оплачивают авансовые счета предприятия. В пятёрке компаний с лучшей платёжной дисциплиной: АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», ЗАО «УК «Левобережье», спортивный комплекс «Юность», АО «Омскэлектро» и ООО «Ястро».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени. 

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 800 км, канализационные сети протяженностью 1 258 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.