«Росводоканал Омск» обеспечивает бесперебойное водоснабжение абонентов

03 июня 2015
«Росводоканал Омск» обеспечивает бесперебойное водоснабжение абонентов

В «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») стартовала летняя ремонтная кампания по подготовке систем водоснабжения и водоотведения.

Ремонтная компания в Омском Водоканале проводится ежегодно и обеспечивает надежное водоснабжение  потребителей в осенне-зимний период. Благодаря своевременно проведенным ремонтно-подготовительным мероприятиям, в  прошедшем отопительном сезоне удалось избежать серьезных аварийных ситуаций. Коэффициент аварийности является одним из самых низких в Российской Федерации. По водоснабжению он составил 0,12, а водоотведению – 2,75.

В рамках летней ремонтной компании 2015 года специалисты ОмскВодоканала выполнят техническое обслуживание, ремонт оборудования водопроводных и канализационных сетей, а также насосных станций. Всего будет заменено более 500 колодцев, промыто 20 километров водопроводных сетей.  Кроме того, будет подготовлено 15 водопроводных насосных станций и произведен капитальный ремонт более 5700 погонных метров дефектных  сетей водопровода.

«На сетях и сооружениях запланированы масштабные ремонтно-подготовительные работы. В частности, на очистных сооружениях произойдет промывка отстойников 2,3 блока, а также капитальный ремонт фильтра №7 второго блока. Водопроводные сети подвергнутся капитальному ремонту, например, это водопровод по ул. 27-я Северная, протяженностью 76 погонных метров и  водопровод мкр. Булатова (400 погонных метров). Кроме того, в связи с реконструкцией проезжей части ул. Ленина  и ул. Андрианова  планируются работы по выноске сетей водоснабжения и водоотведения, а также по переврезке сетей», — отмечает заместитель главного инженера по эксплуатации ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов.

Для справки.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.