«Росводоканал Омск» обеспечит надёжное водоснабжение в Амурском посёлке

19 июля 2016
«Росводоканал Омск» обеспечит надёжное водоснабжение в Амурском посёлке

Сотрудники омского водоканала ведут комплексные работы на 6-м водоводе, подающем воду в Амурский посёлок центрального округа Омска.

В рамках летней ремонтной кампании ОАО «ОмскВодоканал» проводит ремонт магистрального трубопровода диаметром 700 мм. Коммуникации на этом участке имеют высокую степень износа, что чревато аварийными повреждениями. Несмотря на сложности с ведением работ из-за плотной застройки садовых участков и близости берега Иртыша, омский водоканал намерен за лето «привести в порядок» важнейшую водную артерию для жителей центрального округа. Данные работы включены в план подготовки к отопительному сезону.

— В настоящее время омский водоканал уже завершил санацию 500 погонных метров 6-го водовода. Сейчас в компании ищут возможность для продолжения этих работ на следующем участке коммунальной инфраструктуры, — говорит главный инженер предприятия Герасим Родин. – Санация проведенного участка сетей увеличила срок их службы не менее чем на 20 лет.

А 14 июля две бригады слесарей провели работы по замене изношенных задвижек на водоводе. Новые надёжные конструкции позволят в случае аварийной ситуации или при проведении плановых работ не отключать от воды жителей микрорайона, или отключить только единичные объекты. Также улучшится режим подачи воды в дома улицы Омской.

Для справки:

Санация водовода —  это нанесение на внутреннюю поверхность трубопровода цементно-песчаного покрытия, которое устраняет имеющиеся дефекты, продлевает срок службы коммуникаций не менее чем на 20 лет.

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.