«Росводоканал Омск» назвал популярные способы передачи показаний приборов учёта

24 октября 2018
«Росводоканал Омск» назвал популярные способы передачи показаний приборов учёта

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») отмечает устойчивый рост числа потребителей, передающих данные о расходах воды через официальный сайт компании, голосовой приём и терминалы в офисах.

Большая и стабильная аудитория клиентов предприятия предпочитает передавать показания заочными способами. С помощью личного кабинета и сайта «ОмскВодоканала» (www.omskvodokanal.ru) ежемесячно более 124 тысяч потребителей направляют данные для корректных начислений.

Другим популярным способом стал голосовой приём. Количество показаний, переданных с помощью автоответчика увеличилось вдвое по сравнению с началом года.

По данным статистики «ОмскВодоканала» горожане все чаще направляют данные через терминалы в офисах. С начала года количество омичей, выбравших этот канал, увеличилось на 20%.

«Имея актуальные данные о расходах воды, мы можем производить корректные начисления потребителям. Сегодня жители города могут выбирать для себя любой удобный способ передачи данных из 12 существующих. Преимущество электронных способов в том, что данные автоматически вносятся в базу предприятия, а процесс передачи показаний занимает не более 1-2 минут», — пояснила Ольга Смиковская, коммерческий директор АО «ОмскВодоканал».

«Росводоканал Омск» напоминает, необходимо передавать показания приборов учета ежемесячно до 25 числа месяца, чтобы актуальные сведения были отражены в ближайшей квитанции.

Для удобства потребителей омский водоканал предлагает 12 способов передачи данных:
— по телефонам 53-00-11 и 39-51-00 путём введения данных на клавиатуре телефона;
— через сервис на сайте компании (без регистрации) http://www.omskvodokanal.ru/;
— автоматический приём голосовых данных по телефону 39-51-00 (круглосуточно);
— указать в квитанции омского водоканала (данные вписываются в специальные графы в квитанции);
— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru или с помощью его мобильной версии;
— по электронной почте water_omsk@rosvodokanal.ru, указав в трёх строчках номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— посредством SMS на номер 8-983-623-0011, указав через пробел номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— в терминалах ОАО «ОмскВодоканал», ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14, ул. Моторная, 13 и ул. Нефтезаводская, 38/1;
— по многоканальным телефонам 53-00-11 и 8-800-381-7777 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— при посещении офисов обслуживания населения (ул. Маяковского, 2, ул. Конева,14, ул. Дианова, 3/1, ул. Кирова, 49/2, ул. Нефтезаводская, 38/1, ул. Моторная, 13, ул. Герцена, 48 корп.5 (в офисе Сбербанка), офисы в микрорайоне Береговом по адресу: Комсомольский проспект, 13 и в Крутой горке по адресу: ул. Российская, 13);
— на сайте www.vp.ru;
— в пунктах приёма Фрисби.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.