Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
17,08 руб/м3

Водоотведение
19,94 руб/м3

«Росводоканал Омск» назвал «отличников» и «двоечников» платёжной дисциплины

24 декабря 2018
«Росводоканал Омск» назвал «отличников» и «двоечников» платёжной дисциплины

В рамках информационного проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») составил пятёрку лучших и худших плательщиков-юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения на ноябрь 2018 года.

Открывает антирейтинг потребителей ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России, накопившее за три месяца более 3 млн рублей долга. На втором и третьем местах – исполнители коммунальных услуг – ООО «УК «ЭкоДом – Магистральный» (долг более 1,2 млн рублей) и ООО «УК-ЖХ» (долг 785 тысячи рублей). СНТ «Каучук» до сих пор не рассчиталось с поставщиком за холодную воду, потребленную в июле-августе текущего года, долг 205 тысяч рублей. Замыкает пятерку должников ООО «Омская областная газовая компания». Потребитель осуществляет откачку сточных вод из выгребных ям, но не оплачивает их очистку омскому водоканалу, накопив за три месяца 38 тысяч рублей задолженности.

А вот ООО «Евразия центр» — добросовестный плательщик и партнер. Попадание контрагента в качестве должника в рейтинг прошлого месяца отчасти произошло из-за технического сбоя и небольшой задержки в выставлении счетов. По состоянию на 19 декабря контрагент не имеет долгов за потребленные ресурсы перед омским водоканалом.

В числе аккуратных плательщиков, своевременно и полностью оплачивающих услуги предприятия, Омский государственный технический университет, ООО «Лента», ОАО «Омский аэропорт», товарищество собственников жилья «Левобережный 1» и управляющая компания «Левобережье».

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.