«Росводоканал Омск» назвал «отличников» и «двоечников» платёжной дисциплины

01 марта 2018
«Росводоканал Омск» назвал «отличников» и «двоечников» платёжной дисциплины

В рамках информационного проекта «Доска почёта/Угол позора» «Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») составил пятёрку лучших и худших плательщиков-юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения за январь 2018 года.

Открывает антирейтинг потребителей ООО «Теста» с долгом более 3 млн рублей, не оплачивающее услуги водоснабжения и водоотведения с марта 2017 года. От него «не отстают» ООО «УК Ясная поляна», накопившее долг в 2,6 млн рублей и ОАО «Омский комбинат строительных конструкций» с задолженностью в 2 млн рублей. Не отличается платёжной дисциплиной исправительная колония №12 УФСИН России по Омской области, которая с октября 2017 года задолжала предприятию более 1 млн рублей. Закрывает пятёрку «худших» ООО «Регион 55», с октября прошлого года скопившее 277 тысяч рублей долга.

Особую категорию неплательщиков составляют управляющие организации, недобросовестно рассчитывающиеся за потребление воды на ОДН. Суммарно эта категория должников недоплатила предприятию 14 млн рублей. Среди них УК «Жилищник-1», ООО «Пи Кан», «Жилищник-9», ООО «Содружество» и «Управдом-1».

«В компании обеспокоены низкой платёжной дисциплиной ряда потребителей из числа юридических лиц. Некоторые не оплачивают оказанные услуги более года. Безусловно, мы ведём активную работу с должниками: информируем, ведём переговоры, подаём иски в суды, злостным должникам ограничиваем водоснабжение и водоотведение. Только за один месяц 2018 года долги предприятий и организаций перед водоканалом выросли почти на 13 млн рублей, составив 307,8 млн рублей. В то же время, нам приятно отметить организации, которые не только имеют безупречную платёжную дисциплину, но и оплачивают авансовые счета предприятия», — отметила коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В пятёрку компаний с лучшей платёжной дисциплиной в январе 2018 года вошли ОАО «ТГК №11», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ПФ «Сибирская», САН «ИнБев». Добросовестно рассчитываются за услуги предприятия управляющие компании «Левобережье» и «ЦентрЖилСервис».

Стоит отметить, что деятельность предприятия напрямую зависит от своевременного получения средств за оказанные услуги. Рост дебиторской задолженности может негативно отразится на эффективности выполнения производственной программы компании и качестве услуг.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам – физическим лицам.