«Росводоканал Омск» напомнит абонентам о долгах

01 сентября 2015
«Росводоканал Омск» напомнит абонентам о долгах

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») запускает систему автодозвона должников. Неплательщикам  напомнят об имеющейся задолженности за холодное водоснабжение и водоотведение.

Первые «автозвонки» абонентов, которые не оплатили коммунальные услуги за 2-3 расчетных периода, будут совершены в ближайшее время. Несколько тысяч потребителей коммунальных услуг услышат сообщение о том, что они являются должниками и им необходимо погасить долг.

— Как правило, у данной группы должников небольшая сумма задолженности, но в случае если ее не погасить во время, для абонента могут наступить негативные последствия. Например, услуги по водоотведению могут ограничить, дополнительно уведомив абонента, — говорит коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Напомним, что на 1 августа 2015 года долги населения за холодную воду и услуги водоотведения превысили 406 млн. рублей, в том числе 98 млн. рублей – долги 300 тысяч абонентов в сумме от 1 рубля до 1000 рублей.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.