«Росводоканал Омск» напоминает способы передачи показаний

21 ноября 2018
«Росводоканал Омск» напоминает способы передачи показаний

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») принимает данные приборов учёта воды в любой день месяца. Чтобы сведения были корректно отражены в квитанции за ноябрь, компания рекомендуют передать данные до 25 числа.

«Те потребители, которые регулярно передают показания приборов учета, страхуют себя от некорректных расчетов, исключая начисление оплаты по нормативу и последующие перерасчеты. Максимально просто и быстро это можно сделать заочными способами. Наши абоненты могут выбирать для себя любой удобный из 12 существующих», — пояснила коммерческий директор АО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

Одной из наиболее удобных и популярных «площадок» для передачи показаний является электронный сервис на сайте «Росводоканал Омск» (www.omskvodokanal.ru), позволяющий отправить необходимые данные без регистрации в личном кабинете.

Популярность терминалов, как способа передачи показаний приборов учета по сравнению с началом года увеличилась на 37 процентов. Даже люди преклонного возраста с легкостью передают показания через терминал за пару минут.

Ещё одним быстрым и простым сервисом является передача показаний посредством SMS. На номер 8-983-623-0011 нужно отправить SMS указав через пробел номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания.

«Росводоканал Омск» напоминает, чтобы актуальные сведения были отражены в квитанции, необходимо передавать показания приборов учета ежемесячно до 25 числа месяца,

Способы передачи данных:
— через сервис на сайте компании (без регистрации) http://www.omskvodokanal.ru/;
— через автоматический приём голосовых данных или путём ввода данных на клавиатуре смартфона по номеру 39-51-00 (круглосуточно);
— указать в квитанции омского водоканала (данные вписываются в специальные графы в квитанции);
— через личный кабинет на сайте https://abon.omskvodokanal.ru или с помощью его мобильной версии;
— по электронной почте water_omsk@rosvodokanal.ru, указав в трёх строчках номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— посредством SMS на номер 8-983-623-0011, указав через пробел номер лицевого счёта, номер счётчика холодной воды, его показания, номер счётчика горячей воды, его показания;
— в терминалах АО «ОмскВодоканал», ул. Маяковского, 2, ул. Конева, 14, ул. Моторная, 13 и ул. Нефтезаводская, 38/1;
— по многоканальным телефонам 53-00-11 и 8-800-381-7777 с 8:00 до 20:00 часов ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни;
— при посещении офисов обслуживания населения (ул. Маяковского, 2, ул. Конева,14, ул. Дианова, 3/1, ул. Кирова, 49/2, ул. Нефтезаводская, 38/1, ул. Моторная, 13, ул. Герцена, 48 корп.5 (в офисе Сбербанка), офисы в микрорайоне Береговом по адресу: Комсомольский проспект, 13 и в Крутой горке по адресу: ул. Российская, 13);
— на сайте www.vp.ru;
— в пунктах приёма Фрисби.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет АО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.