Пресс-центр

Действующие тарифы с учетом НДС:

Холодная вода
14,63 руб/м3

Водоотведение
17,85 руб/м3

«Росводоканал Омск» награждён "Золотой опорой" энергетики

Достижения
23 апреля 2015
«Росводоканал Омск» награждён "Золотой опорой" энергетики

«Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») стал лучшим потребителем электроэнергии среди клиентов энергосбытовых компаний.

21 апреля в Москве в рамках IX ежегодной конференции "Российская энергетика", организованной газетой "Ведомости" совместно с ОАО "Интер РАО" при поддержке Министерства энергетики РФ, прошла церемония награждения победителей конкурса "Золотая опора-2015". Награды вручали предприятиям, которые являются самыми ответственными потребителями электроэнергии.

В число лучших потребителей среди клиентов энергосбытовых компаний Группы "Интер РАО" вошло ОАО "ОмскВодоканал".

— Открытое акционерное общество "ОмскВодоканал" занимается водоснабжением и водоотведением миллионного города. Это очень значимый для нас потребитель, который является примером для предприятий Омской области в части платежной дисциплины, — отметил на вручении награды исполнительный директор Омской энергосбытовой компании Юрий Баранов.

— Я сам прошел путь в энергетике от электромонтера до генерального директора. Но сегодня я возглавляю ОАО "ОмскВодоканал", и в структуре компании есть дирекция по сбытовой деятельности. Поэтому я не понаслышке знаю все те проблемы, с которыми каждый день приходится сталкиваться специалистам Омской энергосбытовой компании. Со своей стороны мы стараемся исполнять все обязательства по договорам электроснабжения. Мы тесно сотрудничаем, и, я надеюсь, дальше будем плодотворно работать, — отметил в ответном слове генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал" Сергей Шелест.

Добавим, что объем потребления электроэнергии ОАО "ОмскВодоканал" за 2014 год по всем договорам купли-продажи электроэнергии составил 64 млн кВт*ч. Являясь одним из крупнейших предприятий Омской области, компания имеет величину максимальной мощности энергопринимающих устройств более 10 МВт.

Для справки:

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением компании «РОСВОДОКАНАЛ» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915г. С 1 апреля 2005г. функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1726 км., канализационные сети протяженностью 1174 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению более 11 000 юридическим лицам, 456 000 абонентам – физическим лицам.