«Росводоканал Омск» начал подготовку к следующему отопительному сезону

06 июня 2016
«Росводоканал Омск» начал подготовку к следующему отопительному сезону

«ОмскВодоканал» дал старт плановой летней ремонтной кампании по подготовке систем водоснабжения и водоотведения.

С приходом лета в омском водоканале начинается «жаркая пора» — подготовка к работе в зимний период. Компания системно и тщательно подходит к проведению ремонтной кампании. В том числе это обусловлено высокой степенью износа сетей водоснабжения и водоотведения, которая превышает 75%. Чтобы свести к минимуму возможные аварийные ситуации и обеспечить бесперебойную работу в отопительном периоде, специалисты предприятия проведут техническое обслуживание, ремонт оборудования водопроводных и канализационных сетей, а также насосных станций.

— Своевременно проведённый ремонт обеспечивает надёжную работу в зимний период. За короткое сибирское лето специалисты предприятия проведут плановые работы на инженерных сетях и сооружениях. В частности, будут отремонтированы дефектные сети водопровода, прочищены 350 километров трубопроводов, к работе будет подготовлено 195 насосных станций разного типа, также будет заменено 29 водоразборных колонок. Помимо прочего, планируется отремонтировать 87 единиц авто и спецтехники. Масштабные ремонтные работы пройдут на городских канализационных коллекторах, а также бесхозных сетях, — рассказал Герасим Родин, главный инженер ОАО «ОмскВодоканал».

Отопительный сезон 2015-16гг. прошел успешно, в том числе благодаря своевременной подготовке сетей и сооружений. Омскому водоканалу удалось избежать серьезных аварийных ситуаций и завершить отопительный период с одним из самых низких коэффициентов аварийности в стране. Кроме того, среднее время устранения аварии с отключением потребителей не превысило 7 часов, при нормативе в 24 часа.

«Росводоканал Омск»

ОАО «ОмскВодоканал» эксплуатирует 2922,9 километров водопроводных и канализационных сетей. Услугами водоканала ежедневно пользуются более 1 173 тыс. человек.  В 2007 году предприятие вошло в Группу компаний «Росводоканал», управление водопроводно-канализационным хозяйством города Омска осуществляется на основе долгосрочного договора аренды. В результате деятельности частного оператора потребление электроэнергии на объектах водоснабжения и водоотведения было снижено на 33%, а аварийность сокращена на 31,6%, потери воды снижены на 52,1%. Общий объем инвестиционных программ с 2008 по 2015 год составил 4,141 млрд. руб.