«Росводоканал Омск» на треть обновил автопарк предприятия

18 июля 2018
«Росводоканал Омск» на треть обновил автопарк предприятия

«Росводоканал Омск» приобрёл четыре единицы специальной техники. Сегодня в составе автопарка предприятия более 30% новых и современных машин.

На торжественной церемонии работникам предприятия были переданы четыре автомобиля на шасси КАМАЗ. Три из них – вакуумные машины, предназначенные для откачки воды с цистернами увеличенного объема, а также автоцистерна для подвоза питьевой воды, дополнительно оснащенная отвалом и щёткой для уборки территории.

«Обновление продолжится, у нас большие планы. В этом году мы намерены купить ещё три трактора и четыре грузопассажирские газели. Кроме того, парк предприятия пополнит передвижная лаборатория для телеинспекции, прицепная вакуумная установка и установка для горизонтально-наклонного бурения диаметром до 500 мм», — рассказал генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

За последние четыре года омский водоканал приобрёл 71 единицу техники на сумму более 138 млн рублей. Это позволило снизить ежегодные эксплуатационные затраты на 5 млн рублей. Введённые в эксплуатацию четыре новых автомобиля на шасси КАМАЗ, по расчетам, снизят затраты ещё на 1 млн рублей.

Новая техника имеет более высокую производительность по сравнению с предыдущими образцами. А это важный фактор качественной подготовки сетей коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному периоду.

Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО «ОмскВодоканал». Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 811 км, канализационные сети протяженностью 1 264 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 8 103 юридическим лицам, 1 037 493 абонентам – физическим лицам.

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0